SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!



АГЕНТ КГБ АЛЕКСЕЙ РИДИГЕР
(кличка Дроздов).
Он же Патриарх Алексий 2-й.

 

 

Специально для damer-а, документы из архива КГБ. 
Остальным это лучше вообще не знать  

Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес. При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского. 

За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный и общительный. Хорошо разбирается в теоретических вопросах богословия и международной обстановке. К выполнению наших заданий относится с желанием, и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности правления Иыхвиской православной церкви ЧУРКИНА и его жены, злоупотребляющей служебным положением при оформлении пенсий некоторым гражданам (брала взятки). Проведением этого мероприятия предоставится возможность закрепить "Дроздова" на практической работе с органами КГБ. 

Кроме того, "Дроздов" представил также ценные материалы на разрабатываемого по делу-формуляр священника ПОВЕДСКОГО. В настоящее время он работает над совершенствованием знаний немецкого языка. 

После закрепления агента на практической работе с органами госбезопасности в конкретных агентурных разработках намечаем также использование его в наших интересах путём направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций. 
"Отчет об агентурно-оперативной работе КГБ при Совете министров Эстонской ССР за 1958 год", по тексту регистрационного производства от 27.04.83 года, инф.д. ¦994, архив 5 отд. КГБ ЭССР). 

И еще: 

"В понедельник Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II встретился в Таллине с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем. Последний вручил патриарху орден «Крест Маарьямаа», в связи с чем в стране разгорелись нешуточные страсти. 

Дело в том, что кавалером ордена «Крест Маарьямаа» можно стать только за особые заслуги и за особый вклад в дело свободы и независимости Эстонии. Но в Таллине многие уверены, что Алексию II этот орден вручать было нельзя. Здесь считается, что когда-то священник Алексий был агентом КГБ и виновен в репрессиях против эстонцев. 

Депутат оппозиционной фракции умеренных эстонского парламента Андрес Таранд обратился к министру иностранных дел Кристийне Оюланд с просьбой объяснить, на каком основании было предложено наградить Алексия II орденом. «Известно ли уважаемому эстонскому МИД о роли КГБ в процессе разрушения Русской православной церкви и о роли нынешнего патриарха в деятельности КГБ в Эстонии?» – заявил Таранд. 
К хору противников награждения московского священнослужителя присоединилась и партия «Союз Отечества», которая посчитала «глубоко оскорбительным для всего народа вручать высшую награду Эстонской Республики Алексию II». Как заявили представители партии «Новым Известиям», «сотрудничавший с КГБ Алексей Ридигер в 1988 году был удостоен почетной грамоты КГБ за особые заслуги в оперативно-розыскной работе, а сам КГБ причастен к репрессиям и массовым преступлениям против эстонских граждан». 

[www.newizv.ru]

August 13, 2006 12:48PM

Registered: 2 years ago
Posts: 1,036

Есть фотографии товарища Ридигера в форме офицера НКВД, с советскими орденами, общающегося с раввинами и т.д. 

Из открытого письма священника Глеба Якунина 
Патриарху Алексию Второму (А.М. Ридигеру) 

Одним из результатов неуёмных притязаний Московской патриархии на церковное имущество, находящееся в независимой Эстонии, явилось, помимо раскола со Вселенским православием, обнародование в средствах массовой информации некоторых архивных материалов о деятельности одного из функционеров РПЦ и одновременно агента КГБ по кличке "Дроздов", начинавшего, как стало теперь известно, свою карьеру осведомителя в ЭССР. 

В 1991 - 1992 годах, во время работы с архивами союзного КГБ в рамках парламентской Комиссии по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП, среди отчётов 4-го отдела 5-го управления госбезопасности были обнаружены данные о деятельности агента "Дроздова", являвшегося уже одним из руководителей Патриархии... 

Ранее по результатам деятельности Комиссии Верховного Совета уже публиковалась архивная информация о том, что агент "Дроздов" в феврале - марте 1988 года был награждён почётной грамотой КГБ СССР... 

jeanna-d-ark
Отрывок из книги бывшего священника МП 
August 13, 2006 01:03PM

Registered: 2 years ago
Posts: 1,036

На место подлинной Церкви из представителей завербованного чекистами "временного синода" митрополита Сергия (Страгородского) была образована в 1943 году Сталиным и Берией Московская патриархия - та самая, что сегодня у всех на слуху В условиях тяжелой войны Сталин начал разыгрывать "религиозную карту", в том числе, перед военными союзниками Для этого он поручил Л. Берии и полковнику госбезопасности Г. Карпову "возродить" православную Церковь, митрополит Сергий был провозглашен Патриархом всея Руси и начал ускоренно насаждать Московскую патриархию в СССР и за рубежом. С точки зрения православных канонов, благодатные структуры управления Церковью могли быть воссозданы только по действующим на тот момент каноническим правилам, а затем, лишь воследствии, они могли быть изменены. Но в нарушение всех канонических норм в 1943-45 гг. богоборческой властью была создана совершенно новая, чуждая православной традиции религиозная организация тоталитарного типа, с новыми, ранее не существовавшими церковными правилами, со структурой управления, копирующей сталинское политбюро ("митрополит- бюро"winking smiley и фактически подходящей под модное ныне определение "тоталитарная секта", не имеющей ничего общего ни с российскими, ни со вселенскими каноническими правилами Православия. По канонам Православия создание и деятельность этой организации должны восприниматься верующими "аки не бывшие", то есть недействительными. 

Поэтому глубокая потребность современной России в духовном авторитете и нравственном фундаменте наталкивается на косность Московской патриархии - дочернего ведомства "КГБ", десятилетия осуществляющего поставленную перед ним цель: прикрываясь религиозной деятельностью, ревностно служить антирелигиозному тоталитарному государству. В результате этой подмены сегодня руководство РПЦ демонстрирует полную неспособность к столь необходимым обществу реформам, а попытки церковного возрождения снизу, со стороны общин, рядового духовенства, мирян, пресекаются патриархийным начальством. 

Вот почему православные приходы в бывших республиках СССР, после обретения их странами независимости, предприняли массовое отделение от Московской патриархии. Наиболее характерно в этом смысле положение на Украине и в Эстонии, где уже имелся в досоветский период опыт автокефальных самостоятельных Церквей. 

Полностью здесь: [www.gumer.info]

Из всех иерархов, сотрудничавших с КГБ в советские годы, только один человек нашел в себе мужество в этом признаться. 
Все остальные, в т.ч. и патриарх Алексий, хранят гробовое молчание о своем прошлом. Ни опровержений, ни покаяния.

 

источник: http://kinoman.net/phorum/read.php?12,61964,61964#msg-61964
 

© Copyright 2010 All Rights Reserved